Pan de Muerto Plant-based

Pan de Muerto Plant-based

Por Luz Colsa - @soulfoodmx

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Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 2 sobrecitos de levadura instantánea
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 110 gramos de mantequilla plant based
  • 220 ml de leche Heartbest Amaranto Original
  • 1 cdita de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  1. Sacar, medir o pesar todos los ingredientes.
  2. Formar el fermento: en un recipiente agregar la levadura, 4 cditas de harina, 4 cditas de azúcar y aprox 1/3 de la leche (tibia) mezclar, dejar reposar 15 min.
  3. En otro bowl mezclar el resto de harina con el resto de azúcar, agregar sal, ralladura de naranja.
  4. Derretir mantequilla y sin estar caliente, agregar a la harina, luego la vainilla y el fermento reposado.
  5. Con una pala, mezclar e ir agregando la leche poco a poco hasta que se incorpore, cuando se haya formado la masa pasar a superficie limpia y amasar.
  6. Parecerá una masa muy pegajosa, no pasa nada, el amasado dura aprox 30 min, la masa debe estar lisa y no se pega al tacto.
  7. Pasar la masa a un bowl aceitado, tapar y dejar reposar unas 2 horas o hasta que doble su tamaño.
  8. Pasado el tiempo, ponchar la masa y dividir en 4, de cada pedazo cortar 1/3 de la masa y con este pedazo hacer los huesitos y con el pedazo grande que queda, bolear para formar el pan y encima agregar los huesitos. Repetir proceso en los demás.
  9. Colocar en charola, tapar y dejar reposar por 30 min. Precalentar horno a 180 grados C.
  10. Barnizar con leche vegetal los panes y después hornear por 25-35 min.
  11. Sacar y barnizar con mantequilla vegetal. Dejar enfriar un poco y barnizar con más mantequilla y espolvorear azúcar.