Banana Bread Coffe Cake

Banana Bread Coffe Cake

Por Andrea y Pamela Berrondo. -@mesa_sana

COMPRAR    

Banana bread

  • 2 plátanos maduros machacados⠀
  • 3 "huevos” de linaza: se hace con 3 cucharadas de linaza molida + 8 cucharadas de leche Heartbest Amaranto Sin Azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido o ghee o mantequilla⠀
  • 1/3 taza de almond butter o peanut butter
  • 1 cdita de vanilla⠀
  • 1.5 tazas de harina de avena (puedes sustituir por 2 tazas de harina de almendra)⠀
  • 1 cdita polvo para hornear ⠀
  • 1 cda de canela ⠀

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175C y prepara un molde para panqué con papel para hornear. Otra opción es engrasar el molde o usar uno de silicón.⠀
  2. Prepara los “huevos de linaza”: En un bowl chico, combina la linaza con leche Heartbest Amaranto Sin Azúcar y déjala reposar por 10 minutos en el refrigerador para que espese.⠀
  3. En un bowl grande combina los plátanos, los huevos de linaza, el almond butter, el aceite de coco y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea.⠀
  4. Agrega la harina, la canela y el polvo para hornear. (puedes agregar también nueces si quieres). Mezcla muy bien para que no queden grumos.⠀
  5. Vierte la mezcla en el molde.⠀
  6. En un bowl combina todos los ingredientes del crumble hasta que quede la consistencia de migajas. Espolvorea el crumble encima de la mezcla del panque.⠀
  7. Hornea por 45 minutos o hasta que el centro quede firme.

Crumble

  • 1 taza harina de avena⠀
  • 1/3 taza monkfruit ⠀
  • 3-4 cucharadas de aceite de coco o ghee o mantequilla
  • chips de chocolate al gusto (opcional) ⠀
  • 1 cda de canela ⠀
  • Nuez pecana al gusto (opcional)